секс и инвалиды

Секс – это занятие не слишком увлекательное.
Это скучно: я читала.
Валерия Ильинична Новодворская

Интерес к тематике секса всегда понятен. Большинство людей испытывает той или иной силы потребность в половых утехах, а мировая культура сделала из бесхитростного, в общем-то, занятия успешнейший бренд. 

Особенно подогрет такой интерес в России, где наша с вами сегодняшняя тематика была многократно табуирована. Взять хотя бы Никиту Сергеевича Хрущёва с его знаменитым лозунгом: «Секса у нас нет». 

секс и инвалиды

Запретный плод, как известно, сладок – и во времена победивших революций секс становился знаменем нового мира. Поэтому в начале 90-х самым модным было исполнять песни со словами вроде: 

Секс, секс! 

Как это мило! 

Секс, секс 

Без перерыва. 

Хотя, конечно, не Мальчишником единым. Вспоминается, например, и «Агата Кристи» уже конца 90-х: 

Споёмте о сексе, подруги-друзья. 

Споёмте. 

И не о запретах. Бывают ситуации, когда не разрешают. А бывают другого рода преграды, которые, конечно же, тоже очень хочется преодолеть. 

Как мы все прекрасно понимаем, у людей с физическими ограничениями поиск половых партнёров весьма и весьма осложнён рядом причин, некоторые из которых попытаюсь перечислить: 

  1. Когда затруднены важные для секса телодвижения – ты можешь причинить боль партнёру, можешь увечиться сам, и, в конце концов, у тебя очень даже может просто-напросто не получиться. Это всё потенциальных партнёров, понятное дело, отпугивает. 
  1. Люди, как правило, ищут физически привлекательные объекты для собственных симпатий. Важна красота. С гиперкинезами и спастикой стать красивыми безумно трудно. 
  1. Дополнительная сложность в том, что для многих секс в обязательном порядке сопряжён с долгосрочными отношениями, а  последнее – это всегда ответственность и взятые на себя обязательства. Сейчас не имею ни возможности, ни права рассуждать об иных ситуациях, кроме своей, весьма банальной: ситуации мужчины, которого могут интересовать только женщины. Общество (во всяком случае, в России) всё ещё построено так, что сильный пол должен заботиться о слабом. Как о женщине позабочусь, к примеру, я? Мне бы о себе позаботиться, а не вот это вот всё. Знаю, что такая проблема не у меня одного. 

Что можно посоветовать? 

секс и инвалиды

Во-первых– не расстраивайтесь и не чувствуйте себя тотально обделёнными. Людям вообще свойственно сталкиваться с трудностями (физические ограничения – далеко не единственная из возможных) и быть чего-то лишёнными. По разным причинам проблемы с поиском партнёров и спутников жизни испытывают и здоровые, и красивые, и вообще любые. 

Во-вторых, расставьте приоритеты. Решайте проблемы в порядке убывания их значимости для вас. Скажу, наверное, несусветную пошлость, но ведь действительно: кто ищет, тот всегда найдёт. 

Может быть, секс для вас вообще не главное. Вот и преуспевайте в том, что главнее. Возьму близкий для себя пример: поэзия (или, допустим, музыка, театр и т.д.). Автор, артист нуждается в публике, в сцене. Иной – ещё и в музе. И есть форма отношений, прекрасно описанная (здоровым и вообще нормальным) поэтом Евгением Соей: 

я проведу ночь за сигаретами 

день в рюмке 

и улетучится вся моя грусть 

ты можешь ****ься с другими поэтами 

но не смей носить их сборники в сумке 

и читать их стихи наизусть 

И, само собой, поэзией и сексом мироздание не ограничивается. Выбирайте, кому что по нраву, – и вперёд! 

Но если всё-таки секс – надо устранять конкретные препятствия, обозначенные несколько выше. 

Ищите тех, кого ваше физическое состояние не будет смущать. Кстати, необязательно это будут товарищи по несчастью. Допустим, у кого-то ампутированы конечности. Цитирую Википедию: 

Апотемнофилия — сочетающаяся с мазохизмом разновидность сексуального фетишизма, при которой роль фетиша играют уродства собственного тела, инвалидность (например, отсутствие конечности). Апотемнофилию не следует смешивать с акротомофилией: влечением к людям с ампутированными конечностями. 

Акротомофилия (от др.-греч. ἄκρον — конечность + τομή — разрезание, рассечение, отсечение + φιλία — влечение) — сексуальная девиация, отличающаяся усиленным сексуальным влечением к инвалидам или к людям с ампутированными конечностями. 

секс и инвалиды

В 2004-м году австрийская группа PungentStench, играющая deathmetal, записала альбом Ampeauty, в котором тему подобных девиаций подняла. Вот что сказал в интервью российскому изданию DarkCity фронтмен группы Мартин Ширенц: 

Строго говоря, весь альбом не связан единой темой, но две композиции посвящены именно такого рода фетишизму. Само же название Ampeauty — игривая комбинация из двух слов — «amputee» (ампутант) и «beauty» (красота), и оно подкреплено обложкой и картинками в буклете. 

А бравший интервью Юра «Хирург» ввёл читателя в курс дела весьма вдохновенно: 

«Познакомлюсь с женщиной от 30 до 50 лет, склонной к сексу с инвалидом-ампутантом (2 года назад я потерял половину ноги)… без всяких обязательств»; «Симпатичный, спортивный парень… познакомится с парнем-ампутантом… для общения и секса»;  «Познакомлюсь с женщиной от 18 до 40 лет… с нарушением опорно-двигательного аппарата или ампутанткой. Желательно фото…»; «Группа инвалидов из Австрии PungentStench хочет…». 

 А вот чего хотят участники PungentStench, нам расскажет управляющий делами этого коллектива, старина Мартин Ширенц!  

Но вначале — небольшое погружение в тему. Строки, прочитанные вами выше (за исключением последней, конечно), взяты из совершенно реальных объявлений, которыми пестрят газеты знакомств и сайты подобного направления в сети Интернет. Думаете, секса с инвалидами ищут только инвалиды? Черта с два! Аллоапотемнофилия — так называют эту склонность сексологи — явление нередкое. И мысль заняться сексом с инвалидом-ампутантом зачастую приходит в голову обычным людям. Кое-кому стоит только попробовать и… Я лично знаком с человеком, которого «нормальные» партнёрши после этого просто перестали интересовать. Только представьте себе, каково это — обладать существом таким же, но всё же… немного другим? Какой экстаз вы испытаете, когда ваша ласкающая прекрасное бедро рука вдруг провалится в сладкую бездну пустоты? Каково это, когда твою кожу в самых нежных местах щекочет чужая культя? Какую удушающую нежность можно испытать к прелестному в своей беспомощности безрукому партнёру? 

Это всё к тому, что варианты есть всегда. Можно фокусироваться на группе людей со схожими отклонениями, можно вообще сосредоточиться на чём-то другом – а можно кого-то и привлечь. Выбор за вами. 

Теперь ко второй проблеме. Привлекательность как таковая не является абсолютно недостижимой. Чтобы стать «быстрее, выше, сильнее» и красивее – работайте над собой. Чуда не ждите, но результат будет. 

Наконец, о долгосрочности отношений. Опять же актуален вопрос расстановки приоритетов. Если вам нужен именно секс – возможно, лучше сделать ставку на отдельные встречи без развития отношений. Если о вас надо заботиться – ищите тех, кто готов взвалить на себя сопряжённые с физическими ограничениями трудности. Но с сексом, вероятно, придётся как минимум подождать. Или вы верите, что сами справитесь? Учтите, что небесполезно смотреть на вещи реально. 

Впрочем, думайте сами. Я сейчас лишь изложил своё мнение. Всем успехов! 

 

Святослав Белковский- специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).   

Читайте также:  Принимая чувственность своего тела
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *