В США зарегистрировали лекарство от болезни Альцгеймера; торговое название – Адуканумаб. Стоимость полного курса лечения составит более четырех миллионов рублей.
По различным данным, болезнью Альцгеймера в мире страдает до сорока миллионов человек. А к 2050 году число таких больных может возрасти до восьмидесяти миллионов.

Лекарство от болезни Альцгеймера

На этом нерадостном фоне новость о появлении лекарства от болезни Альцгеймера вызвало большое оживление и бурное обсуждение в медицинском и не только сообществах. Последнее лекарство от этого заболевания появилось более двадцати лет назад. Тем более, что все появлявшиеся ранее препараты не вылечивали , а только частично заглушали симптомы болезни. Препарат создан на основе моноклонального антитела и может значительно снизить уровень белка амилоида, который, по мнению врачей, является биомаркером болезни Альцгеймера, так как способствует образованию бляшек в мозге пациентов. Лекарство будет, таким образом, воздействовать не на симптомы, а на причину заболевания. Несмотря на одобрение российскими властями, в ближайшие два года ожидать появления лекарства в России не стоит – будут проходить клинические испытания и изучение далеко идущих последствий применения Адуканумаба. Если количество негативных реакций будет велико, препарат снимут с продаж.

  • Источник: Доктор. Питер

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Взрыв автобуса в Воронеже
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *